Где начинается детство

Ирина Хорькова
Поле золотое. Синий василёк...
Детство, моё детство, путь мой так далёк...
От тебя бегу я. А зачем? Куда?
Будет это поле сниться мне всегда.
А за полем кочки, и рукой подать -
Лес могучих елей - Божья благодать.
Лишь в него войдёшь ты - и покой долой, -
Здесь везде и всюду чуешь дух грибной.
Там,во мху, краснеет шапка удальца,
Он похож на славного царского гонца!
Стоит лишь пригнуться, руку протянуть,
И корзинка счастья будет спину гнуть.
Радость, солнце, следом птичьи голоса,
Мама с папой рядом, и блестят глаза.
Далека дорога, но легко идти
К полю с васильками на моём пути.