Зима

Любовь Михайлова 77
Зима походкой Снежной королевы,
Прекрасна в грации своей, идёт.
Алмазы блещут в снежной диадеме,
И белый жемчуг шлейфом вслед ползёт.

Махнёт рукою - ветер нагоняет
Тучь снежных развесёлый хоровод.
Зима улыбкой их к себе поманит -
И снегопад на землю упадёт.

Рассердится на что-то - тут же ветер
Позёмкой к ней приблизится тишком,
И закружится снежною метелью,
Иль вьюгою завоет за окном.

Зима прекрасна днём в сияньи солнца,
И по ночам в мерцающей луне,
В морозах, вихрях, иния  узорцах,
В речной заледенелой глубине...

Люблю я ЗИму за её величье,
За грацию, спокойную красу...
Но к Лету красному душа стремится,
Призвать спеша красавицу Весну.