Уютное лето. Антон Грехов х поля антология

Антон Грехов
Уютное лето,
Стреляет копотью из труб котельной,
Карета скорой помощи прогудела,
Мчит спасать, алкаша на парапете,
В воздухе: запахи сирени, ванили,
Тошнотворный букет цветущего дендрария,
В каждом парке - полуголые тела выложенные рядами.
Эстетичного в этих телах не много: все красивые люди на море,
Маленькие люди, с маленькими достоинствами, дремлющие штабелями,
Это уютное лето в центре области континентальной.

Уютное лето,
Запах сирени, ванили, пота и сигареты,
Кто-то убился по осени, от обострения шизофренического состояния,
Кто-то дожил до удушливого июня, ванили, пота и гари.
Кто-то всю осень мотал пару сроков в узеньких казематах,
Искал, куда приложить подорожник,
Умеренно привлекательных женщин, где бросить спальник,
И проверял свои силы в других дисциплинах -
Но это всё ***та, они все бесполезные,
Разве только чтобы время убить сгодится,
Это уютное лето.

А в груди всё разъём, под деталь,
Неясного размера, формы, сечения,
Тошнотворный дендрарий,
Мысли по тихой уносит,
Куда-то туда, где тихо,
Где не ****, ни лето, ни осень,
Запах сирени, запах ванили, гари и спермы не раздражает носа,
Из под копыт фонтана, не долетает вода холодная,
Гигиена плотская, гигиеничность духовная,
Это уютное лето, ничего хорошего,
Это уютное лето - ничего хорошего.