Зима високосная

Ирина Коренная-Курская
И зиме в високосный так трудно,
нелегко ей наладить комфорт,
то спадает мороз безрассудно,
то капельных потоков сканворд.

Нет баланса на белых широтах,
снег причешет широкую степь,
а она как хмельная,в сугробах,
обретает почтительность здесь.

Заяц с шубою,тоже проблемы,
то пушистый и белый как снег,
то сорокой,совсем белолобый,
на проталинах черных огрех.

Високосное время жестоко.
Очень много несчастий,невзгод.
И никто,хоть господь и высоко
не даёт нам ответ небосвод.