Ожидание

Ирина Гончаренко Петербург
У горла бьется строка.
И болью терзает рифма.
Но слов не найти пока.
И в жилах - не кровь, а лимфа.

Не радует как-то явь
И образы на даются.
По жизни движенье вплавь
В надежде - а вдруг найдутся.

Вдруг где-то на берегу
Они, как мираж, возникнут.
И снова я побегу.
К источнику сил приникну

Хрустального родника,
Бурлящего слогом чистым.
В мечтах лечу в облака,
Чтоб рифмы сплести монисто.

Чтоб нити в канву вплести,
Спрядя из Луны и Света,
Зимою вдруг обрести
Цветущую радость Лета