Ванька

Александр Нелединский
Коль русский человек,увидит день
Он начинает жить не с физзарядки.
Наводит члены тела на "плетень",
Без алкоголя, его дни не сладки.

Каких причин он только не найдёт,
Всё обосновано продумает, умело.
Быть может он пока не идиот,
Опохмеляться продолжает смело.

Имея две прорехи на карманах,
Он постоянно весел, в меру пьян.
Проблемы он решает неустанно,
Пароль на зов:-Ванюша иль Иван.

Соседи удивляются здоровью,
И нежно - синей радости в очах,
Благодарят за дозы алкоголя,
Ещё за череп, на его плечах.

Полночи наслаждается "вокалом",
Усталый, но весёлый наш народ.
И хорошо,что он не пахнет калом,
Хотя тот дух никто не разберёт.
        ***
Зато бабульки брякнут-Молоток,
И главное чтоб Ванька не издох!
     24.01.2024г.