Один лишь штрих...

Димитрий Дубовицкий
Один лишь штрих и истины картина
Навек в нас может быть отражена:
"Им всё живет и движется"* невинно,
В добре, что "наше", лишь Его рука.

Когда так видишь - свет неугасим,
И тонкая свеча пускай сгорает,
Ведь Светом свет её не исчезает...
В очах бессмертных реет Серафим.

*
(Деян.17:28; Рим.11:36; 1Кор 8:6)