Зачёркиваю в книжке имена

Валерия Суворова
Зачёркиваю в книжке имена,
В той, записной, что мама подарила
В миллениум. Тогда казалось:"Мило...
Зачем мне книжка? Неправа она".

Но через два десятка с лишним лет
Листаю пожелтевшие страницы,
И росчерки в ней словно в небе птицы
Передают ушедших душ привет.

Как многое зачёркнуто, Бог мой!
И многие забыты. Вспоминаю
И чувствую от них укор немой.
На Пасху помяну, поближе к маю.