Рыжеволосая

Владимир Мялин
(очень давнее воспоминание)

Об эти волосы обжечься
Давно грозила мне судьба.
Не убежать, не уберечься,
Коснёшься локонов едва…

Влюблённость лёгкая опасна,
Когда рыжа, как огнь, краса,
И кожа белая прекрасна,
И глаз спокойна бирюза.