Когда миндаль

Апрельский Вячеслав
Когда миндаль расцветает
и вот уже рассвет тает,
и радостно оживает
мир сонный, раскрыв глаза.

В то утро - я настоящий
и тихо ступая в чаще -
желаю я страстно, вяще
услышать птиц голоса:
кричащие, звенящие
и изредко молчащие.
Игривостью манящая,
причудлива песнь самца.

И чья она будет слаще,
исполнена надлежаще,
хвастливая, молящая -
получит потомства шанс.
А воздух ещё бодрящий
и солнца лучи разяще
теплом с ума сводящие,
скользят по листве убранств.

Проснулись и луг жужжащий
и склон нагорья изящный
и противолежащие
два брега одной реки.
Как знать, из каких мест света,
где эхо не даст ответа,
речушка несёт нам лето
с весной наперегонки.