Манифестация реализма

Антон Грехов
Я бы хотел сыграть тебе на гитаре пост-рок,
А то очень всё пресное, безобидное,
Только гитары нет, да и пост он уже не торт,
На фоне религии, метамодерна и метафизики.

Я бы хотел играть, дроун-метал из пары нот,
Вряд ли что-нибудь лучше, выразит безразличие:
Задохнувшийся ли, под резиновой клумбой кот,
Или всем нам известные, ушлые панки тепличные.

Я бы хотел, чтоб понять ты причины смог,
Ценности полуподвальной, кухонной, злой поэтики,
Каждый булькающий звук удушия - это слог,
Каждый сбитый прохожий - целое произведение!

Я бы хотел, показать тебе мой блокнот:
В нём написано много, за что-то сейчас сажают,
В нём написано что, от бумаги скрывать не мог,
В нём написано что, ожидает удобной даты.

Я бы хотел подпевать, как всегда - строго мимо нот,
Про «пера возможности», реперу Луперкалю,
Манифестация реализма! Ты готов?!
Болезнь прогрессирует - скальпель, сестрица, скальпель!