Вселенная

Елена Антонова 22
О чём сегодня? Конечно же, о звёздах
И облаках, им нет начала и конца.
И о просторах, где летают самолёты,
Рисуя в небесах свои сердца.

Мне хочется смотреть и погружаться,
Его так много и оно вокруг.
О небо, как приятно любоваться,
Когда из месяца луна рисует круг.

А вот мерцают яркие созвездия,
Всё озаряя, и светло в ночи.
Это вселенная надела ожерелье
И платье из серебряной парчи.

И небо, словно жизни покрывало,
Рассказывает нам о чистоте...
На нём сегодня фея вышивала
Узор на диске Млечного пути.

И тишина, и глубина так манит,
Что хочется остаться до утра.
Но звёзды тают россыпью в тумане...
Всходит дневная яркая звезда!
23.01.2024