В гости

Наталия Любушкина
Долго- долго в гости собиралась
В этот год спесивая зима,
  А зайдя сегодня, постаралась-
 Закрутилась  с ночи кутерьма.

Ох, какие выросли сугробы
 За моим заснеженным окном-
 Белый снег, снег самой чистой пробы
 Застелил все  свежим полотном.
 
 Он пока еще идет, кружится,
 Мглистой  пеленой к земле летит,
 На уже разостланном  ложится
  Поплотней прижаться  норовит.

 Завтра утром я взгляну в окошко
 И совсем уже не удивлюсь,
 Ведь зима не ходит  " понемножку",
 Вот явилась ... и не гостьей. Пусть!
   24.01.24