Верная любовь

Мэл Рэдволф
Жёстким людским касанием
Я покажу как любить,
Словно средь сотен страданий
И среди тысячи зим,

Ты словно воин упрямый,
В серой шинели рядим
Родину обшагавши
Вновь воротился в тыл,

Там среди лиц краснощеких,
Среди улыбчивых дам
Только одни сладки очи,
Только в них сердцу рад.

И загорится пожаром
Радость, что жизни острей,
Ведь она так прекрасна
Девица из твоих мечт,

Та, что рукою хрупкой
Вновь смоет пот и печаль
И позабудутся горечи
Прежде алевших ран.

Дух исцелится усладой
И потеплеет нутро.
Жаль, что прогулка отрадна
На зиму, а не весной.

Ведь среди общей красы
Девичья будет острей,
Но для судьбы и светлей
Блеск ее темных очей.

И для нутра важнее
Сердце ее добро,
Искренность задушевная,
Верность и крепка любовь.