Раззудись

Николай Андриец
    ***
Раззудись моя дорожка,
Наплюю на всё и вся,
Жизнь прошла неровной стёжкой,
А мерещилась стезя,
Отлистал свои страницы,
И в снопы собрал жнивьё,
Святотатствуйте блудницы,
Всё есть грех и не грешно,
Мне безвкусица - нарядна,
А запреты - ни по чём,
Жизнь, затон с водой стоячей,
То, как гейзер бьёт ключом,
А когда с собой не сорясь,
Всё по полкам, по слогам,
Мне неволя - пуще воли,
Сладким может быть обман,
Сесть бы в пифос, да подумать,
Без гроша и без шиша,
Мысль запрячь в словесно-сбрую,
Да понять в чём суть стиха,
Пусть придёт мне счастье в дырках,
Словно мамино рядно,
Пусть горчит судьба кислинкой,
Словно старое вино,
Погрущу о Диогене, с фонарём и без него,
Человек навек потерян,
И найти не суждено.
24.01.2024г.