Каждым словом, решеньем...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Каждым словом, решеньем, поступком каждым,
Лепетом щедрот 
Государство живет лишь на средства граждан –
Не наоборот!

И каким наважденьем грехи латая,
На пути каком
Кредитор заблудился, себя считая
Вечным должником?

Или просто забыл он о самом важном
Для любых широт:
Государство живет лишь по воле граждан –
Не наоборот!

Простакам не дадут разглядеть коварства.
Только с давних пор
Про «долги» им твердящее государство –
Не хитрец, а вор.