Олицетворение. Постмортем

Антон Грехов
Я не пишу стихов больше, 
Чем я написал стихов.
Я не играю больше,
За пределами странных снов,

В которых не видно. 
Зодчий, 
В детальность, увы, не смог.

Я не улыбаюсь,
Звонче, 
Звенят позвонки, звеней,

Я уже видел побольше -
Постмортем озыбших дней.

Я не напишу людей,
Боже, 
Не напишу зверей.

Я вкрадчивый зуд под ложечкой,
Коллектор и сток смертей.
Но я не прощу людей, Боже,
И не обвиню зверей.