Выпал снег

Александр Фетисов 4
Шарфик из мохера повязал на шею,
Целый день копаю снежную траншею.
Снегу навалило, белые сугробы,
Как теперь добраться до своей зазнобы.

Ураган взял избу в снежные объятья,
Девушка заложница зимнего ненастья,
Мне б подсуетиться и не дать бы дуба,
Лишь труба дымится с домика из сруба.

Прокопал траншею почти до калитки,
Милая в окошке расплылась в улыбке,
Снегу очень много, почти по колено,
Заждалась родная выхода из плена.

Силы на исходе, до того обидно,
А с траншеи снежной, задницу лишь видно.
Девушка в избушке, что мне делать с нею,
Если докопаю снежную траншею.