Поохотились впустую

Зинаида Задонская
Снежный ком свалился с ёлки,
На охоту вышли волки.
Светит полная луна,
Мама нянчит крикуна.

А крикун не хочет спать,
Сны в поля ушли гулять.
Что за вой и лай собак?
Шум в курятнике, не так...

Шарик рвётся, цепь звенит,
Двор прилежно сторожит.
Тут, хозяин за ружьё,-
Выстрел в воздух, прочь зверьё.

Волки мигом врассыпную,
Поохотились впустую.
Сбились в стаю и рысцой,
По тропинке, в лес густой.