Если мудрый вожак

Анжелика Кореневская
Свора собачья голодная, злая
рыщет по городу, слюни пуская
у магазинов, помоек и скверов...
С виду дворняги - сердца бультерьеров.
Стаю хранит очень мудрый вожак.
Жизнь хороша, если вождь не дурак!
Если идёт он дорогою верной,
стая за ним с любовью безмерной,
то не страшна любая облава,
при соблюдении этого права:-
Все друг за друга! За лапы, за хвост!
Так не разрушится жизненный мост.
Жизнью рискуют за стаю свою.
Всё за одно! В едином строю!
Пусть, все сложнее еду добывать.
Главное, вместе по жизни шагать.
Чёткое правило есть у собак, -
Стая цела, если мудрый вожак.

23.01.2024