У часовенки в ночь на Троицу

Целую Дождь
У часовенки в ночь  на Троицу
На коленях тихонько молится,
Низко кланяясь аж до камушка
Никому не известный батюшка.

За болящего малого деточку,
За людей и за добрую весточку,
И за матушку и за батеньку.
Чтоб вернулись с войны солдатики.

Догорает его лампадка.
А ему не горько, не сладко.
Тихо молится батюшка Боженьке,
Не прося для себя ничегошеньки.