Спрут

Антон Грехов
Твой район огражденный высоким забором:
Ни кола ни двора, ни с дороги свернуть,
Твой район продувает ветрами свободно,
Пустыри между зданий открыли путь.

Колыбельной найдёт твоей нежное слово,
И доставит кошмар, будешь выть на луну,
Твой район наполняет, лишь лай дворОвых
И пустых магистралей развязки бегут.

Ток и газ, за вниманием гонят новым,
Понастройки завидные там и тут,
Твой район топтал не один паломник,
Что там, в мире - не важно. Что на борту?

Твой район - надоевший давно знакомый,
Проходная калитка стучит на ветру,
Твой район, примелькавшийся к горизонту,
Закрывает мосты, как растущий спрут.

Твой район бесконечно играет соло,
Заунывный ноктюрн водосточных труб,
К горизонту открытому липнет боком,
Продолжается тёмной громадой туч.

Твой район осажденный, но не забором,
Отрешенным разумом не хлебнуть,
Твой район прижимает к земле покорной.
Если кто пошатнётся - подтолкнуть.