О душе

Анатолий Бубич
         Некому автору, пытающемуся
         загнать душу в форму
А у души есть уголки?
И стены, окна, двери.
Я, всем законам вопреки
В такое не поверю.

Душа не форма, на объем...
В границах безгранична.
Но мы себе обычно врем,
Считая то приличным.

Стремимся душу обуздать,
Загнать в границы формы,
Не можем лишь того понять,
Что нарушаем нормы.

Душа без формы, без границ,
Не знает, что есть двери
И это не ее каприз,
И не ее суть меры.

Душа дыша и не дыша,
Напомнит в слабом хмеле,
Что стоит иногда гроша,
Что за душою в теле.