Прочь гоню мрачные мысли

Александр Алимов-Новиков
Прошлого мысли бескомпромиссно
Точат мой камень надежды…
Темные мысли – муки бессмыслиц
Жаждут сомкнуть мои вежды.

Есть и жена, и любимое дело,
Много полезной работы.
Прошлого мысли действуют смело –
И я ленюсь, я – не кто-то!

Мысли о том, что, мол, всё бесполезно,
Что бы, и как я ни делал;
Весь мир – бардак, всё окутано лестью;
Всё – суета без предела;

Жизнь ничегошеньки вовсе не стоит;
Бога забудь – не поможет.
…Хватит хулить имя Божье святое –
Он меня выдернуть сможет

С корнем из этих проклятых мыслей!
Плачу: спаси меня, Боже!..
Светлые мысли, полные смысла,
Силы в борьбе преумножат!

Каждая жизнь человека бесценна –
В каждой сокрыт мудрый смысл!
С Богом достигну поставленной цели.
Прочь гоню мрачные мысли!

Мир – не бардак, всё в нём закономерно –
Каждая мелочь на месте.
Вера, надежда, любовь непременно
Дарят нам добрые вести!

Лень и унынье – лукавого слуги,
Он погубить нас мечтает.
Немощен, беден Творцу на поруки
Я своё сердце вверяю.

Бог не забыл – помнит все Он творенья,
Каждый любим и бесценен.
Кто ради Бога исполнен терпенья,
Тот добивается цели!


Вт. 23.01.2024 г. 22:50