Крипер

Антон Грехов
Двадцать три долгих года спячки,
Двадцать третья нарушит весна,
Двадцать три долгих года прячась,
Ещё три он помнит едва.

Двадцать три попытки остаться,
Двадцать четыре уйти,
Джиперс Криперс не может иначе -
Страшный монстр боится любви.

Три затерянных года в детстве,
Позже ругань из-за стены,
На четвертый год - первая мысль,
Сад цветущий, началась жизнь?

В школе роль примеряет: аутсайдер,
Шесть потраченных лет в степи,
Вместе будет целых семнадцать,
Путь до пoлoвoзpeлocти.

Три на поиск потратил снасти,
Накопил небольшой арсенал,
Не клюет лишь большое счастье,
На иссушенных берегах.

Двадцать три долгих года спячки,
Нарушает только война:
Двадцать два года послушанья,
До гнетущего февраля.

Примеряя новую шляпу,
Своё новое амплуа,
Джиперс Криперс бредёт наудачу,
Он, как Эш, слишком долго спал.