Сосулька смотрела на мир с высоты

Майя Дзугаева
Сосулька смотрела на мир с высоты,
Любуясь картиной земной красоты.
Красиво, волшебно, вокруг всё бело,
Сугробами снега весь мир занесло.

Кто выбелил за ночь дома и дворы,
Покрыл белой шапкой вершины горы.
Зелёные ели под снегом стоят,
Поля, и луга безмятежным сном спят.

Сосулька смотрела на мир с высоты,
И видела землю под накидкой фаты.
Не знала, что скоро растает она,
Как только на землю вернётся весна.

23.01.2024г.