Приснившегося морок бытия

Забирова Ольга
Как хрупок человек,
как хлипок младенцев, вынутых из зыбок,
ногтей ракушечник младых...

Как дать легко ему под дых —
чьему-то внутреннему миру;
слепить хорошенькую мину
при отвратительной игре...

Прихлынут волны о заре —
скользить гипнабельной гюрзою...
Как гибки гибельные зори,
горбы верблюжьих облаков,
штрихи растянутых витков,
мостов, спиралей, русских горок...

Как жизнь хрупка, как нежен морок
приснившегося бытия...
Как, боже, хрупки ты
и я.


                2/3 января 2024