Воздуха

Мария Дюрер
В грудь набери побольше
Воздуха, воздуха,
Закрой глаза и беги
Из горящего поезда,
Пока пострадавшие, ещё тёплые,
Не будут опознаны,
Из прошлого путь тебе выстлав
Розами. Розгами...

Думай пореже о том,
Чтоб начать всё заново, заново.
Дождаться нового города -
И никакого цузаммена.
Когда в глубине просыпается
Знакомое зарево,
Нужно бежать, лететь.
Подальше за море, за море...

Это ведь, чай, не исповедь:
Каждое слово взвешено;
За каждую вскрытую истину
Риск потерять безгрешность.
Размотать воронку
Безвозвратных событий
И никогда уже
К своему маяку не приплыть.

Воздуха, воздуха
Набери побольше для комнаты,
Из которой не выйти
По причине "будем не поняты".
Только и думать теперь,
Лёжа без сна больше суток,
Как в этом бегстве от явности
Не потерять рассудок.