Мера

Алексей Канев-Ушаков
Излишества сжирают красоту,
Безмерие ломает мироздание.
На чём построишь ты свою мечту,
Такое и получишь в назидание.

Желанья самых низменных частот,
Сознание словно черви разъедают,
И жизнь поганят тьмой, душа в ней не живёт,
И всё, что выше их - бездумно разрушают.

Желания дарить, любить и создавать,
Творят вселенную по Божьему лекалу.
Ведь Человек способен понимать,
Что нужно для стремленья к идеалу.

Мечта для всех и Мера для всего,
И своевременность - предвестница удачи.
Наш мир прекрасен, Бог создал его
Улучшить всё вокруг для нас задача.