пам 165. В зеркале тёмном ночного окна... Из цикла

Елена Зернова
Из цикла "ТРИ СТИХОТВОРЕНИЯ"

                2.

В зеркале тёмном ночного окна
Снежная улица еле видна.
Лунные блики в седых облаках.
Лики, забытые в прежних веках.
Вечность прошла? Иль всего полчаса?
Мнятся из дальних веков голоса.
Господи, речь их услышать позволь!..
Медленно сыплется звёздная соль.

2024 год. Из книги "Память ветра"