иные

Татьяна Павловна Сергеева
 ***СТАРИКИ, КАК ГОЛУБИ, всё время мешаются под ногами***

Они ничего не просят, не требуют и не ждут,
Идут (пока ноги носят) - у каждого свой маршрут,
Как голуби на асфальте, мешаются под ногами...
А дома иконка в смальте и внучкино оригами.

Вновь войско "иных", с рассветом, выходит в дневной дозор,
Графические портреты... Гравюра - немой укор.
Поношенные одежды. Взъерошенные, как птицы,
Утратившие надежды, забывшие про больницы.

Их лица просты, как свечи, а взгляд - мимоходом, вскользь,
Наверное, долго (вечность)  с детьми проживают врозь.
Опять не сидится дома. Куда? И зачем-то едут,
Им некого из знакомых позвать "загляни к обеду".

Не сноб я, но раздражают все эти..., могу признаться,
Не то, чтобы жить мешают, но лучше бы не встречаться.
-------------------------------
Т.С.  Новокузнецк 01-2024