Чудо. Школьные хореи

Владимир Мялин
Чудо! – в песне оживает
То, чего уж нет в помине:
Люди добрые забыли,
Звери тихие издохли.

Разве живы те дворняги,
С жёсткой шерстью, с нежным взором
Хитроватых глаз? Котята
С небольшим уже полвека
Молоко меж звёзд лакают.

Тузик бегает чернявый
Не по берегу лимана,
По дороге млечной Тузик,
Хвост свернувши в крендель, ходит.

На меня он лает часто,
И тогда смотрю на звёзды,
Встав с постели полудетской.