Нелюбимых женщин не бывает

Александр Чуносов
Она себя считает нелюбимой,
Давно забыла рук его тепло,
И молодость ушла неотвратимо,
И время равнодушия пришло.

Забыла, как в разлуке он тоскует,
Ту нежность и волнительную страсть,
И как по пустякам её ревнует,
Держал в руках и не давал упасть.

Сейчас придёт и не обнимет даже,
И воздух напрягает тишина,
Семейный быт ему давно не важен,
Она привыкла делать всё сама.

Не раз свой образ изменить пыталась,
Причёску, гардероб и макияж,
Но лишь в глухую стену упиралась,
Бессмысленным был всякий антураж.

Пронзает душу холод, обжигает,
Горят надежд бумажные мосты,
И как вернуть любовь она не знает,
И все её старания пусты.

Она о счастьи больше не мечтает,
Но крест не нужно ставить на себе,
Ведь нелюбимых женщин не бывает,
Бывают люди, что не по судьбе.

24.01.24