Оттепель - это тепло

Юлия Борисова Из Питера
В природе - предвестие роста:
Весеннее с крыш потекло.
Так остро поймётся, так просто,
Что оттепель - это тепло.

Предчувствие нового марта,
И первых проталин в полях,
И пыл молодого азарта,
Что в пасмурных кутался днях.

И воздух сырой - полной грудью,
И белые ночи без сна.
Восторженный крик многолюдью,
Что оттепель - это весна.

Пусть оттепель снега обманней,
Но мы её будем считать
Весенней предвестницей ранней,
Чтоб дни до тепла скоротать.