Добро и зло

Мария Соколова-Крымская
Добро и зло - две стороны монеты,
Им друг без друга не прожить,
Как рифмам в строфах у поэта,
В стихи слагая прозу-жизнь.

И мир огромный, разноцветный,
Сквозь призму самых разных чувств,
Граничит с чёрным или белым,
Впадая в радость или грусть.

Как правил нет без исключений,
Как нету неба без земли,
Так и добру в отягощенье
Даётся злом что нарекли.

Их разделить никто не в силах,
Они идут в противовес,
Чтоб слабых отделить от сильных,
И разглядеть в ком Бог, в ком Бес.

12.01.24