Зима

Мария Соколова-Крымская
Проснулась я сегодня утром,
Едва открыла лишь глаза,
И вижу, в небе перламутром
Мне улыбается заря.

И воздух, свежий и морозный
Оставил с ночи свой привет, -
Красивым ледяным узором
На окнах дивный силуэт.

Рисует мне воображенье
Мохнатый лес, верхушки гор,
И полноводных рек движенье
Напоминает тот узор.

И не страшны уже метели,
И дышит сказкой всё вокруг,
Ведь мир, что спит в зимы постели,
Другим увиделся мне вдруг...

11.01.24