Когда душа полна невыплаканных слёз...

Мария Соколова-Крымская
Когда душа полна невыплаканных слёз,
Невысказанных фраз, что комом в горле встали,
Когда от колких слов по коже лишь мороз,
Когда добро со злом меняются местами.

Есть множество дорог, развилок и путей,
Что манят за собой мечтами снов из детства,
Где можно повстречать врагов или друзей,
Чтоб наконец занять своё среди них место.

У каждого своя есть правда между строк,
И боль своя, что так порой невыносима.
Всем жизнь даёт всегда доходчивый урок,
У каждого он свой, что вынести по силам.

Чтоб крепче только стать, уверенней, мудрей,
И твёрдо уяснить во что лишь стоит верить:
Чтоб разглядеть в других врагов или друзей,
Достаточно добро единожды им сделать.

08.01.24