А море...

Мария Соколова-Крымская
А море, а море опять в моих снах,
Волнуется, бьётся о скалы,
И сердце моё разлетается в прах,
Как в шторм корабли о причалы.

О, море, о, море, волнуешь опять,
Я снова в тебя погружаюсь.
Твои чтоб глубины в себе отыскать,
Со скал головою бросаясь.

Ты всё помнишь, море, - все тайны мои,
Какими с тобою делилась,
Солёные волны и брызги твои,
Как слёзы, из глаз твоих лились.

И ты принимало любою меня,
Любовью своей обнимало,
Солёной водою своей от огня
Душевного ты избавляло.

И мне был не страшен с тобою потоп,
В тебя целиком погружалась,
Была ведь всегда я уверена в том,
Что ты мой приют, моя радость.

В пучину твою я ныряю опять,
Чтоб все залечить свои раны,
И знаю, готово меня ты принять
И выслушать жизни всей драмы.

О, море, о море, как прежде шумишь,
И бьёшься о скалы волнами,
Но стоит нырнуть в тебя только, - там тишь,
Покой, что мне снится ночами.

25.12.23