Ты перед сном приди меня поцеловать...

Мария Соколова-Крымская
Ты перед сном приди меня поцеловать,
И пожелать спокойной ночи нежно,
Чтобы на утро снова вспоминать
Все эти чувства радости безбрежной.

Приди, тихонечко присядь
На краешек кровати, чтобы сладко
И до утра приятно было спать,
Мне подоткни с заботой одеялко.

По голове погладь своей рукой
Так ласково, и бережно за ушко
Заправь рассыпавшиеся рекой
Мне локоны, поправь мою подушку.

И погасив ночник, задёрнув штору, ты
Прикроешь дверь не слышно и без скрипа,
Чтоб я смотрела радостные сны,
Как в детстве, где уютно и так тихо.

А по утру  разбудит меня вновь
Приятный аромат твоих ватрушек...
Вот это называется любовь,
Где память детства взрослый мир не рушит.

25.12.23