Утро выходного дня

Антон Грехов
Мёртвый родственник смотрит,
Откуда-то сверху,
По утрам выходного дня.

Проливаются листья скупых деревьев,
Стоит тишина.

На три замирает морская фигура,
Под выстрелом из ружья,
Холодами порежет зажатые губы,
Девочка ветреная.

Разбросала косы, прелестные кости,
Автоматический лай.
Акустический провод,
Проводит утро,
Воскресения.

Сотни наших родных поглядят наружу,
Чашу наполнят едва,
Холод улиц плюёт в духоту однушек,
Зарешеченного угла.

На бессмертном огне избранники бога,
Делят свою печаль,
Если через терновники выход к богу,
Нужен им этот рай?