Сахар

Антон Грехов
Уже почти засыпая,
Хочется закричать.
Лихорадочно зажимаясь -
Белый шум по ушам.

Уже почти засыпая,
Слышишь дразнящий звон.
К полудню - бредом пылаешь,
Врывается в мир клаксон.

Ты, день ото дня, высыпая,
Рутинным себя гнойником,
Здоровье своё разрушаешь.
ЭтАжки и смоль кругом.

Уже почти высыпая,
На самый последний день,
Решаешь, раз жизнь не сахар,
Попробовать перца к ней.

Уже почти разрываясь,
Не важно - под чьей рукой,
Свой месяц подводишь красным:
«Попробовать на другой».