Я память твою не предам

Татьяна Речицкая
Опять налет. Опять бомбежка.
И ходит ходуном земля.
Упал "Малой". Убит Серёжка...
А дома ждут жена, семья.

Я за тебя отвечу, друже,
Огнём суровым по врагам!
Им жарко будет лютой стужей
В котле, и выхода не дам!

Я за тебя молиться стану,
Мой братик младший, мой герой,
Врагов разить я не устану,
Стою за Родину горой!

Но с кем теперь делить я буду
Последний хлеб, воды глоток?
Твою улыбку не забуду,
Пока и мой не выйдет срок.

Тебе за нас не будет стыдно,
Задачу выполним свою.
Но нам до боли так обидно,
Что ты погиб вчера в бою...

24.01.2024