Мой пушистый рыжий лекарь

Людмила Рубцова 2
С точки зрения кота
Жизнь приятна и проста.
Во дворе – подруги киски,
А на кухне – завтрак в миске –
Ешь карасиков в сметане
И валяйся на диване.
Если что не так, хозяйка
Сгоряча закрутит гайки,
Вот тогда – святая месть,
У кота и средство есть.
Только это редкий случай,
Потому что кот отучит
Класть обувку где попало.
Но когда хандра напала,
Потерялась бодрость духа,
Василёк почешет ухо,
Деликатно ляжет в ноги
И развеет все тревоги,
Меланхолию и грусть.
Вот сейчас домой вернусь,
А на плечи мне с разбега –
Мой пушистый рыжий лекарь.