Мысли, приходящие с утра

Александр Иванченко 2
Преодолеть, если б лень мне, апатию,
В жизнь привлечь с любовью симпатию.
В сердце чёрством, остывшем, позитив, чтоб привить,
И, радуясь жизни, мне б её полюбить.

Будет трудно, не спорю, но я с этим справлюсь
И в новый этап с позитивом отправлюсь,
И пусть все проблемы останутся в прошлом,
А в целях благих нет намёка на пошлость.

Лишь одно только мало зависит от нас –
Сошёл мир с ума, гибнущих просьб не слыша глас,
И как можно при этом спокойно нам спать,
И все блага от жизни в изобилии брать?

Равнодушными можно, как жить нам тогда,
Когда в жутких развалинах лежат города
И что самое страшное – гибнут там дети,
Мира главный агрессор, когда ж он ответит.

Мысли приходят, подняв волосы дыбом с утра,
Так забудут же люди в злодеяньях добра.
С нетерпением ждём мы все мирного неба,
Вместо мин и снарядов – урожайности хлеба.

Ждем и Господа просим: «Ты убийц накажи,
Им прощения нету, почему так, скажи…».
Он поможет стране создать мощный оплот,
Союзников: армию, авиацию, флот.

24.01.24 г.