Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-44

Николай Андоньев
431.К подобным встречам всяк из нас привык.
Вот только здесь был.Раз, и дверью хлопнул.
Случайный человек--гриб-дождевик:
Вскочил и лопнул...

432.И как на это не смотреть,
Всё задом наперёд:
Родится человек на смерть,
Уходит-на живот.

433.На год я расстался с милой.
Тоска в сердце гнездо свила.
Год не месяц,не неделя.
Будет всё.Да не теперя.

434.Ты нынче лжёшь и раньше мне лгала.
Тьфу на тебя, дородну и румяну!
Несёшь такую с маслом  алала,
Что уши вянут.

435.Лет прожить мечтаешь полтораста,
Для чего тебе такой хомут?
Говоря, что думаешь, старайся
Смыться прежде, чем тебя поймут.

436.Хоть не вышел обличием,
Чужд стеснительности.
Жизнь прекрасна! В отличие
От действительности.

437.Не поймёшь
Того Игната:
Хошь-не хошь,
А выпить надо!

438.По манерам истукан,
И, похоже, что свихнулся:
Рому голого стакан
Выпил- хоть бы поперхнулся!

439.На совесть жизнь живите,не за страх,
Её начавши с чистого листа!
Ведь вертится подушка в головах
У тех,у кого совесть не чиста.

440.Возможно, я загнул довольно круто,
Такое бремя на себе неся:
Супротив убеждений делать трудно,
А делать добросовестно нельзя!