Гора

Дмитрий Московский
- Давай оставим эти разговоры -
Мне больше соглашаться не дано,
Что истинная вера - сдвинет горы,
Пускай сама - с горчичное зерно.

«Имейте веру…» - в данную химеру,
Уверовал я свято и сполна.
И даже гору выбрал по размеру,
Но ни на шаг не сдвинулась она.
В итоге – никакого результата,
Вся жизнь впустую – вдоль и поперёк!

- Ты отвергаешь верность постулата,
А сам нюансом важным пренебрёг.
Ничьи порывы не уничижая,
Твою проблему так определю:
Скорей всего - гора была чужая,
А с места можно сдвинуть лишь свою.