Не переживай

Екатерина Щетинина
Так что такое жизнь? Таинственность её
В затылок дышит нам и повергает в ступор,
Она - не житие и не житьё-бытьё,
Она - всеобщий вождь, приказ давая в рупор.

Она - событий дождь, поток или потоп,
Гул мегагородов и одинокий голос,
Великодушный слон и ядовитый клоп,
Сияние и мрак, пресыщенность и голод.

Ты противоречив... ну так же, как она:
Грязь хочет стать звездой, а солнце смотрит в лужи,
Ты не переживай, ведь жизнь себе верна,
И ты как часть её,
всегда ей будешь нужен...