Звездочёт

Владимир Геннадьевич Демьянов
В доме всех своих знакомых
Знаю я наперечёт,
И средь граждан, столь весомых,
Есть в подъезде звездочёт.

Попадается он редко,
День – не время и не суть.
В свете дня его жилетка
Может тихо проскользнуть.

Звездочёт сидит в квартире
По ночам, глядит в окно.
Нет счастливей в целом мире
Никого, кроме него.

Он колдун, не злой, не добрый,
Но со звёздами в родне,
И, конечно, всё подробно
Понимает обо мне.

Знает звёзды, чьё рожденье
Людям свет свой принесли,
Познаёт сердец биенье
И что будет там, вдали.

Замечательный знакомый,
Не имеет он врагов,
Но авторитет весомый
Есть средь разных колдунов.

Он для них судьбу предскажет
И покажет силы нить,
О значеньях звёзд докажет,
Сможет всех объединить.

В неба магию поверить
Он заставит хоть кого.
Астрологию примерить
Очень просто для него.

Ритуальных действий много,
Как и много звёзд вокруг.
Вот и звёздная дорога
Счастье нагадает вдруг!