Дуэль?

Лана Асеева
                И. К. Петровичу.

Дуэль? Не Божье это дело.
Не Лермонтов виновен в ней,
Но ждать ли смерти у прицела
Иль охлаждать запал страстей,

Пожалуй, каждого решенье.
Да, жизнь уж слишком коротка:
Она сгоранье и паренье
У Божьей свечки мотылька!
                24 января 2024 года.