Стали дни светлее

Татьяна Постнова
Стали дни светлее,
Светом полон дом.
Буду в феврале я
В кресле под окном

Вышивать на пяльцах
Желтые цветы,
Не жалея пальцев
Ради красоты.

Уколюсь иголкой,
Только улыбнусь.
Я грустила долго,
Надоела грусть.

Вышью-ка я зайца,
К Пасхе в самый раз:
Куличи и яйца
Под иконостас

Выложу, накрою
Новым рушником;
Солнце над горою
В мой заглянет дом.

Озарит по-царски,
Боль сожжет в огне...
А пока - январский
Робкий свет в окне.

24.01.2023